FC2ブログ

すいとん

平成24年10月18日(木曜日)


ごはん・牛乳・ほっけ塩焼き・切り干し大根炒り煮・すいとん 

今日は寒い季節にぴったりの『すいとん』でした。
強力粉やすいとん粉を練ってから薄くのばして鍋にちぎりながら『すいとん』を入れます。
同じようですが、小麦粉を使って少しかために練って厚めにちぎると『ひっつみ』と言われます。
どちらもこれからぴったりの献立ですから、野菜をたくさん入れてお家でも作ってみてはいかがですか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR