FC2ブログ

ニンニクのスタミナ

平成29年3月15日(水曜日)

八戸ラーメン・鉄腕春巻・鶏レバーにら炒め・牛乳

今日は今年度最後のラーメンの日でした。
八戸ラーメン、だしが効いて、さっぱりしておいしかったですね(^^)
そして、鶏レバーにら炒めも、スタミナたっぷりでおいしかったですね。スタミナのもとといえば「ニンニク」です。もちろん今日の鶏レバーにら炒めもニンニクがたっぷり使われました。

ニンニクといえば、ドラキュラが苦手としていることで有名ですが(笑)…?
昔から魔よけの効果があると言い伝えられてきたニンニクですが、とっても健康によい食べ物です。

ニンニクは疲労回復に役立ち、元気の源と言われています。
風邪やインフルエンザの予防など、多くの効果があるとされます。青森県は、がん死亡率が日本一高いと言われていますが、そのがん予防の可能性が高いと考えられる野菜の頂点に立つのが、ニンニクと言われています。
最近は、ニンニクを温めながら熟成させた「黒ニンニク」という加工品が人気です。臭いが気にならず、普通のニンニクよりさらに栄養があるのです。
ちなみに青森県は、ニンニクの生産日本一を誇ります。県産ニンニクを食べて、元気な体をつくりましょう(^^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR