FC2ブログ

米と日本

平成29年4月24日(月曜日)
ごはん
ごはん・牛乳・国産具材餃子・おかか和え・のっぺい汁・納豆

日本人のからだに合っているのは、ごはん食です。
日本人はお米を2000年も食べてきています。その長い年月の間に日本人の体の形もご飯中心の食事に適したものになってきています。
また、米の種類については日本のお米は太くて短い品種でジャポニカ(日本型)といいます。粘り気があり甘味もあります。細くて長い品種はインディカ(インド型)で粘り気が少なくてパサパサしているのが特徴です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR