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白菜でより美味しく

平成29年6月23日(金)
白菜とたらのクリーム煮
若鶏のピカタ・ソフトチキン入り大根サラダ・白菜とたらのクリーム煮・黒コッペパン・牛乳

白菜とたらのクリーム煮おいしかったですね!(^-^)
白菜は肉類や魚介類などたんぱく質が豊富な食品と一緒にとると、ビタミンCとともにストレスに対する抵抗力を強めます。
白菜のビタミンCは一番外側の葉と、芯の葉に多く含まれていると言われているので、捨てないで使いましょう!
大きめに切って煮込む料理がおすすめですよ♪

白菜をはじめとする葉物の野菜は切ることで酸化がはじまります。よく2分の1や4分の1にカットされた白菜が売られていますが、ビタミンCなど栄養成分のことを考えると、カットされていない丸ごと1個分を買った方がいいですよ~( ^^)
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