FC2ブログ

医食同源、食べて健康に

平成29年9月5日(火曜日)

中華丼・杏仁豆腐・牛乳

今日は子供たちに人気のメニューでした。
デザートの杏仁豆腐にはクコの実はのっていませんが外食すると杏仁豆腐の上にのっている赤い実がクコの実です。
なぜ入っているかと言うと中国では医食同源という考え方があり、クコの実にはコルステロールの値を下げるという効果があります。中国料理の最後にはまさにふさわしい食材といえますね。
また、杏仁豆腐に入れれば彩りもいいですね!コルステロールが気になる人はぜひ残さず食べるようにした方が良いですね。
そんなところが理由かと思います。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR