FC2ブログ

ゆでたまごのからむきは上手ですか

平成29年9月6日(水曜日)
カレー
味噌カレー牛乳ラーメン・味付きゆでたまご・れんこんサラダ・牛乳

今日の味付きゆでたまご、上手にきれいに殻をむくことができましたか?
時々きれいに殻をむけない時があります。ゆで卵の殻がむきにくいのは、新鮮な証拠です。殻が上手にむけず白身もとれることもあります。「卵が古い」と言われがちですがそれは違います。
新鮮な卵ほどむきにくく2週間経った卵のほうが早くきれいにむけるというデータもあります。
また、冷蔵もむきにくさも原因なので、2~3日置けばきれいにむけるゆで卵が簡単につくれます。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR