FC2ブログ

ドライカレー

平成29年9月29日(金曜日)

ドライカレー・キャベツの胡麻サラダ・ジャーマンスープ・ナン・牛乳

今日はドライカレーでした。
みなさん、ナンにはさんで又はのせて食べましたか?味がしっかりしていて、スパイシーで美味しかったですね。
挽肉とみじん切りにした野菜を炒め、カレー粉で風味をつけ、スープストックで味付けをして煮詰め、平皿に盛った飯に載せたり、ナンの上に載せた料理をドライカレーと言います。一種のキーマカレーとも言います。(挽肉タイプ)
インド料理を原型として、日本で独特の発展をしたカレーライスのバリエーションのひとつです。
日本のインド料理店では、汁気の少ない香辛料を使った煮物を、ドライカレーと称している例もありますね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR