FC2ブログ

リンゴのおいしい季節になりました

平成29年10月20日(金)
小松菜のクリームシチュー
切れ目入りバンズパン・鮭フライ・ボイルキャベツ・小松菜のクリームシチュー・カットリンゴ・牛乳

今日のメニューでバンズパンがでましたが、鮭フライやボイルキャベツをはさんで食べたり、シチューにつけて食べたり楽しい給食でしたね(*^^*)
デザートにリンゴもでましたので・・・ここで簡単ではありますが、「リンゴ」について少し豆知識です!!
りんごを食事の前にとると満腹感があり、ストレスからくる食べ過ぎを予防します。
また、美しい肌を作るさまざまな物質が含まれているので、体内から優しく作用し、疲労回復にも効果があります。
みなさんも是非試してみてね!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR