FC2ブログ

上手に摂ろう 魚ギョの栄養

平成30年1月15日(月曜日)
さんま鰹節煮
ごはん・牛乳・さんまの鰹節煮・茎わかめの即席漬け・白玉雑煮

3学期が始まりましたね(^^♪今日から給食も始まりました!
今年も美味しい給食を提供できるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

さて、今年最初のメニューにさんまの鰹節煮がでました。
さんまはビタミンが豊富に含まれているため、美容効果があるとされています。皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力や抵抗力を高めます。
また、DHAは、内臓脂肪を減らす効果があり、血液の流れを良くし代謝を助けダイエットにも効果があるとされています。
とても優秀な魚ですね🎵今インフルエンザも流行っているのでしっかり予防もしましょう!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR