我が家のはるまき 色々巻

平成30年1月17日(水曜日)
春巻
塩ラーメン・鉄腕春巻・レンコンサラダ・牛乳

みなさんもお馴染みのの春巻きですが、中華料理の点心の一種で小麦粉で作った方形の皮に炒めた豚肉や野菜などの具を包み、細長い筒状に巻いて油で揚げたものですが、家庭ではなかなか作ることがないように思います。
実は、お馴染みの豚肉と野菜だけでなくウインナー、チーズ等冷蔵庫の残り物を包んで揚げても美味しいですよ。
残ったカレーと茹でジャガイモ、チーズというのはいかがでしょうか。
お子さんと一緒にいろいろ試してみるのも楽しいですよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR