バンズパン

平成30年2月16日(金曜日)
バンズパン
照り焼きハンバーグ・ツナ和え・ホワイトスープカレー・バンズパン・牛乳

今日2月16日金曜日、パン給食の日で「バンズパン」でした。
バンズパン・・・!🍞
ジャンプパン?なんて思うのは私だけでしょうか(笑)。ごはん大好きでパンはちょっと苦手な私ですが、ツナサラダ、照り焼きハンバークをはさんで食べました。
パンの歴史は非常に古く約9000年前(縄文早期)に作られたと言われています。世界中で様々な種類のパンが作られ種類は5000種類もあるそうです。日本は、世界的中の様々な種類のパンが作られており、世界中の国のパンとその歴史に触れ食べることができる国だと言えますね。
基本的にパンは粉、パン酵母、塩を材料とし、それに水を加える事で作られますが、様々な配合方法や焼き方などが世界中で考案され、独自の味と伝統が現在においても守り続けています。バンズパンは、主にハンバーガーを作る際に用いられるパンで、丸形のパン。
水平にカットしたり、切れ込みを入れるなどしてハンバーグ、野菜などを挟んで食べるのがポピュラーな食べ方です。
週末のランチに自分の大好きな物をバンズパンにはさんで食べてみてはいかがでしょうか!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR