食べることで体が活性化しています

平成30年3月19日(月曜日)
山クラゲ
ごはん・牛乳・れんこんはさみ揚げ・山クラゲの炒り煮・すき焼き風煮

給食ではいろいろな野菜や乾物などを組み合わせたメニューを取り入れています。
そして、野菜は加熱することで生で食べるよりも多くの量を摂取することができます。
汁物に何種類かの野菜、海藻などを入れているのは、効果的に摂取してほしいからです。
果物など生で食べれるものはなるべく丸ごと食べるようにしましょう!りんごの皮には水溶性食物繊維のペクチンが多く含まれています。

実は、私達の細胞は日々壊され、新しく作られを繰り返しています。
新しい細胞のためにいちばん大事なことは食事です。
日本人が昔から食べてきた穀物などを使った和食を中心に野菜や発酵食品など取り入れてバラエティー豊かに美味しく頂きましょう。楽しく食事をすることは元気に過ごすための基本です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR