FC2ブログ

すき昆布好き?

平成24年11月20日(火曜日)

ごはん・牛乳・さんま紅葉煮・すき昆布の炒り煮・豚汁

すき昆布は、新鮮な昆布を熱湯でボイルし冷却して刻み、乾燥させたものです。
細くすいて食べやすい大きさに切りそろえてあるので、煮物や和風サラダにあいます。
児童にも人気があるようで残ってきません。うれしいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR