ゆずとカツオの風味
平成30年6月1日(金曜日)
ごはん・若鶏のピカタ・小松菜ときゅうりのツナ和え・春雨スープ・牛乳
今日から6月ですね。衣替えの季節でクールビズのニュースが流れていました。午後から天気も上がり青空になり明日からは気温も上がりそうです。朝晩の気温差に対応できるような服装を心がけて体調管理をしっかりしましょう。
今日の小松菜ときゅうりのツナ和えは初めてのドレッシングを使いました。柚子かつおドレでしたがいかがでしたか?
さっぱりして美味しかったですね。
これから気温が上がると食欲不振になりがちですが味付けを変えるだけでいつものサラダも新鮮に感じ食べれたりしますね。
工夫して栄養摂取に努めましょうね。
ごはん・若鶏のピカタ・小松菜ときゅうりのツナ和え・春雨スープ・牛乳
今日から6月ですね。衣替えの季節でクールビズのニュースが流れていました。午後から天気も上がり青空になり明日からは気温も上がりそうです。朝晩の気温差に対応できるような服装を心がけて体調管理をしっかりしましょう。
今日の小松菜ときゅうりのツナ和えは初めてのドレッシングを使いました。柚子かつおドレでしたがいかがでしたか?
さっぱりして美味しかったですね。
これから気温が上がると食欲不振になりがちですが味付けを変えるだけでいつものサラダも新鮮に感じ食べれたりしますね。
工夫して栄養摂取に努めましょうね。
スポンサーサイト