FC2ブログ

太めのソーセージ

平成30年6月18日(月曜日)
ねじりぱん


粗挽きボロニアステーキ・ジャーマンポテト・コンソメスープ・ねじりパン・牛乳

今日のボロニアステーキは、厚めにカットしたボロニアソーセージを蒸して加熱調理をしました。
ボロニアソーセージは、北イタリアのロマーニャ州の州都ボローニャが発祥のソーセージです。太さが36mm以上ある大きなソーセージです。
正式名称はイタリア語で「モルタデッラ」といい、日本では原産地のボローニャにちなみ「ボローニャソーセージ」または「ボロニアソーセージ」と呼ばれています。
豚の肉や脂身などを牛の腸に詰めた丸い大型のソーセージです。
しっとりと柔らかく舌触りの良いボロニアソーセージ、パンにもごはんにもいろいろアレンジできて食べごたえのあるソーセージです。生でも加熱しても食べられます。見た目は薄いハムのようなピンク色をしていてサイズも大きいので薄くスライスしてそのまま食べたり、ほどよい油があるので焼いてもおいしいです。
クセが少ないためどんな食材とも相性抜群です!
主役にもわき役にもなる食材です!お弁当にもぴったりですね(^^)♪
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR