FC2ブログ

味のコクが味わい深い

平成30年9月26日(水曜日)
カレーうどん
カレーうどん・牛乳・レンコンサラダ・国産鶏豚使用の肉団子(2個)

朝、そして晩の気温も随分下がり、景色も秋めいてきましたね。日中はお日様があると暖かいのですが、気温は上がりませんね。そんな中でほっこりした「カレーうどん」でした。
前回までのカレーうどんは「少しスパイシーだ」との意見があったので、栄養士さんはカレーのルーを変えました。
学校訪問で伺った関根小学校の5、6年の皆さんは「美味しい」、「辛くない」と食べていましたが・・・皆さんはいかがでしたか?

カレーうどんの発祥は名古屋とも東京とも言われていますが、どちらであれ先人は凄いと思いませんか?
日本古来の醤油風味のおだしにカレーを合わせてそれにうどんを入れて食べるなんて・・・
今では普通ですが初めて試した人は何と斬新なアイデアの持ち主だったのでしょう。
そんな先人たちに思いをはせながら食べると味わい深くなりますね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR