FC2ブログ

仕上げのネギ

平成24年12月10日

ごはん・中華玉子焼き・豚キムチ・牛乳・春雨スープ・韓国味付けのり

今日の豚キムチは、豚肉、ニンニク、ショウガを炒め、焼き豆腐、もやし、白菜キムチを入れて順に炒め、しょうゆ、酒で味付けをして仕上げに長ネギを入れて出来上がりです。
ちょっと辛いですが、食欲がすすみますよ。
長ネギは、中華料理にも日本料理にも大活躍しています。特に今の時期は長ネギの白い部分にビタミンC、緑色の部分にはカロテン、ビタミンC、ミネラルが多く含まれています。
血行が良くなり、疲労回復に効果が期待できます。
でも子供には不評ですね。笑
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR