FC2ブログ

きんぴらは母の味?

平成24年12年12月11日(火曜日)

ごはん・牛乳・さんま蒲焼・根菜きんぴら・親子煮

きんぴらは、日本食を代表する惣菜(そうざい)ですね。
細切りにした材料にさとう、しょうゆ等で味付けしてシンプルに炒めたものです。
根菜類として、ゴボウ、レンコン、ニンジンなどが一般的ですが、厚めにそいだダイコンの皮などで作っても美味しいです。きっといろんな家庭の味があるんだろうな。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR