FC2ブログ

西洋料理のピカタ

令和元年5月20日(月曜日)
5.20 若鶏のピカタ
※写真は中学校の規定量で盛りつけをしています。
食パン・牛乳・若鶏のピカタ・ブロッコリーの和え物・コンソメスープ・キャラメルパテ

今日の献立は若鶏のピカタでしたね。皆さんはピカタってどこの国の料理かご存知でしょうか?
ピカタは、イタリア料理に由来する西洋料理のひとつです。日本では、お肉に塩・コショウなどで味付けし、溶き卵をたっぷりと付けてソテーした料理です。
今日は鶏肉でしたが、豚肉や魚でも美味しいですよ(^.^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR