FC2ブログ

野菜スープのコツ

平成25年1月18日(金曜日)

食パン・チョコ大豆・牛乳・アメリカンエッグフライ・もやしとハムの和え物・野菜スープ

今日は気温が低く、あったかい野菜スープが特に美味しく感じましたね。
野菜スープの中には、アサリ、玉ねぎ、にんじん、白菜、ほうれん草の具だくさんの食材に、和だし、コンソメ、こしょうで味付けをしました。
冬野菜のうま味と栄養たっぷりで簡単、おいしさ絶品の野菜スープは、野菜パワーで体の中からきれいにしてくれます。
野菜スープの作り方のコツは、水加減を具より1㎝上にする事です。多いと水っぽくなり、少ないと野菜がくずれます。あくはこまめにとり、やたらとぐるぐるかき混ぜない事です。味が落ちてしまいます。
ご家庭でも今が旬の冬野菜でためしてはいかがでしょうか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR