FC2ブログ

ごぼうの働き

令和2年1月20日(月曜日)

※写真は中学校の規定量で盛りつけをしています。
ねじりパン・牛乳・チキンのカリーケチャプ炒め・金ごまごぼうサラダ・コンソメスープ

ごぼうは独特の風味と食感が特徴で根の部分を食用にするのは日本だけなんだそうです。
食物繊維が多く含まれていて腸の働きを整えたりコレステロールをコントロールしたりする重要な作用を持っており、常食すれば腸内環境を整え便や尿、汗といった体内毒素を排泄してくれて血液が浄化され便通や吹き出物、肌荒れの解消にもなり体にとっては大きな働きになります。
色々な調理の食材として使用できるごぼうですので積極的に食べるようにしてみてはいかがでしょうか(^^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR