FC2ブログ

豆の暖かさ?

平成25年2月4日(月曜日)

ごはん・牛乳・いわし梅煮・わかめの酢の物・豆豚汁

いつもの豚汁に今日は『ひきわり大豆』を入れました。
豆なら何でもいいんです。いろんな豆をたくさん入れるともうとびきりのおいしさは確実です。
豆を入れると煮汁に心が暖まる甘さがでてきます。
そしてホックホックの歯ざわりと舌にしっかりの味、豚肉、野菜がいっぺんに元気を得て、幸せなおいしさが出来上がります。
幸せを感じてくれたかな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR