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韓国の常備菜

令和2年7月9日(木曜日)

※写真は中学校の規定量で盛りつけをしています。
ビビンパ丼(肉そぼろ、ナムル)・牛乳・もずくスープ

今日は夏らしい1日でしたね。汗をかくので、いつもより、水分と塩分を補給して熱中症にならないように気を付けていきましょう。
そして今日は、ナムルについて調べてみたので、お話ししていきます。
ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩茹でしたものを調味料とゴマ油で和えたものになります。日本ではビビンパの具に使われることで有名ですが、韓国では食事のおかずとして欠かせないものなのだそうです。
常備菜として冷蔵庫に数種類保存されているのが当たり前とされています。調理法は単純ですが、素材が多様なので、多くの種類が存在します。
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