FC2ブログ

かき揚げの作りかた

平成24年5月30日(水曜日)



牛乳・かき揚げうどん・棒棒鶏(ばんばんじー)・Feヨーグルト

今日は、玉ねぎ、人参、春菊を使った甘くて美味(おい)しいかき揚げ入りのうどんでした。
かき揚げは、それぞれの家庭で、色々な具材(ぐざい)で楽しまれていますね。今なら、旬(しゅん)の山菜を使ってみてもたのしいですね。

かき揚げの作り方(サクサクにあげるコツ)
かき揚げは、具材に先に小麦粉をまぶしてから、氷水を加えるのが最大のコツ。粉が接着剤(せっちゃくざい)となるためバラバラにならず、サクサクになります。



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR