FC2ブログ

具材をキャベツで巻いたもの

平成25年2月15日(金曜日)

黒糖コッペ・牛乳・ロールキャベツ・マカロニサラダ・たまごスープ

ロールキャベツは、具材や味付けに少しの違いはありますが、世界中の多くの国で食べられています。
東ヨーロッパやアラブでは、米を入れて作ることも多いそうです。
日本独自のものとして、様々な食材を入れてかんぴょうで結び、おでんの具材としても人気があります。

話しはずれるけれども、おいしいおでんの温度は、82度だって。昆布が溶けずに汁が濁らない。今晩チョッとこだわってみようかなっ(笑^^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR