FC2ブログ

ピーマン

平成25年4月25日(木曜日)

ごはん・牛乳・プルコギ丼・わかめと豆腐のみそ汁・カットりんご

今日は『ピーマン』いっぱいのプルコギ丼でした。
緑色のピーマンはとうがらしの仲間で改良して辛みをなくした野菜です。
ピーマンはビタミンCが豊富で大きめのピーマンならレモン1個分に相当するビタミンCが含まれています。
ピーマンが苦手な人はピーマンを丸ごと熱湯にサッと通すか、軽くあぶるかして、表面の皮を取って調理するとクセが抑えられて食べやすくなります。
特にパプリカと呼ばれるピーマンは焼くと甘みが強くなりますね。
ピーマンは、嫌いな野菜みたいですが体に良い野菜なんですよ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR