FC2ブログ

おやこ煮

平成25年5月13日(月曜日)

れんこんはさみ揚げ・もやしおかかあえ・親子煮・ごはん・牛乳

親子煮とは、鶏もも肉と鶏卵を使った和風の煮物です。
食材を変えてもおいしいので、高野豆腐や生揚げ、じゃがいもなどを入れて卵とじにしてもおすすめです。
鶏肉とたまねぎの甘味を生かし、砂糖は少なめで仕上げるといいでしょう。
少し汁気があるほうがおいしいので、今日は汁ものにして作りました。
和だしでだしを取り、昆布だしも入れ、卵がふんわり浮かんだ美味しい親子煮にできあがりました。
ぜひ、家庭でも丼物ではなくたまに汁ものにしてみてはいかがでしょう。
塩分控えてヘルシーですよっ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR