FC2ブログ

ウインナーの調理

平成25年5月17日(金曜日)

コッペパン・牛乳・国産ポークウィンナー・タマゴサラダ・ポトフ

ポークウィンナーをおいしく食べるには,うま味を逃がさず「あつ、あつ」を食べることがいいそうです。
ゆでる時はグラグラ煮ないのがポイントです。沸騰させると皮がやぶれて、うま味がお湯に逃げてしまいます。
また、フライパンで焼くときは、表面に少し切れ目を入れて少量の油でこんがりと焼くと、香ばしい風味でよりおいしく食べられます。
ぜひお父さんのおつまみを作ってみよう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR