FC2ブログ

コーンポタージュ

平成25年6月21日(金曜日)

食パン・牛乳・リンゴジャム・ほうれんそうオムレツ・フレンチサラダ・コーンポタージュ

コーンポタージュは、西洋料理のスープでトウモロコシをゆでてから、ブイヨンと一緒にミキサーで荒く砕いてから裏ごしして使用します。仕上げに生クリームを加えるとレストランの味になります。
いろんなレシピもインターネットで検索できますが、牛乳を入れるだけのレトルトもあります。
最近では手軽で簡単な即席や、缶製品も豊富になりましたね。これから暑くなるので冷たいコーンポタージュもいいと思います。お母さんにも教えてあげよう。
缶のコーンポタージュは、最後に粒が残ってしまうのが気になるよねっ笑、みんな工夫して飲んでいるけど・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR