FC2ブログ

中華くらげ

平成25年7月9日(火曜日)

ごはん・納豆・中華くらげあえもの・豚汁・牛乳

今日のあえものは、中華くらげのあえものでした。
クラゲはコリコリとした歯ざわりで中華料理の前菜としてよく使われます。加工に手間がかかることでほとんどが輸入品です。
日本では九州北西部にある有明海沿岸地方で、酢醤油などに付けて夏の味覚のひとつとして食べられているそうです。
そういえば下北ではなかなか使わない食材ですね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR