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冷やし中華の私の食べ方紹介?

平成25年8月28日(水曜日)


冷やし中華・牛乳・キャベツソテー・焼きドーナツ(ほうれん草)

冷やし中華は、暑いときにはさっぱりとしていてとても美味しいですね。
冷やし中華といえば、みなさんはどんな食べ方をしているのでしょう。
いつもオーソドックス?なスタイルで食べていると思いますが、色々な具材をトッピングするとまた違う味を楽しむことができます。
今日はいつも買い置きしていると思う、「さばの味噌缶」を使った冷やし中華を紹介しましょう。
冷やし中華(ごまだれ)二人分です。
用意するもの・・・鯖缶(味噌煮)1個、玉ねぎ小1個、キュウリ1本、マヨネーズ(好みで適量)
シェフの動き・・・玉葱はスライスして水にさらして苦みを取り、水気を切っておきます。キュウリは水で表面を洗ってから水分をとってからマッチ棒の大きさに細切りします。(麺は、そのまま使えるのか、ゆでてから冷やして使うのか確かめましょう)。
麺の上にスライスした玉ねぎ、キュウリをのせ、その上に鯖味噌缶、マヨネーズをかけます。簡単、できあがりです。
鯖缶の汁がそのまま調味料になるので、その分タレは少なくすれば、水っぽくなく食べる事ができます。是非おためしあれ。
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