FC2ブログ

ピカタの応用

平成25年8月30日(金曜日)

ポークピカタ・長崎サラダ・コンソメスープ・黒糖コッペ・牛乳

今日は、ポークピカタとチャーメンにレタス・きゅうり・コーンにソフトチキンを和えた長崎サラダでした。
ピカタは、イタリア料理のひとつです。
薄切り肉などに、塩・コショウなどの下味をつけてから小麦粉をつけて、パルメザンチーズを混ぜて溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。
鶏肉・豚や子牛・ヒレ肉・ロース肉などが用いられることが多いですが、タラ・カジキ・などの白身魚、豆腐やズッキーニなどのピカタもいいですね。
家庭でよくありがちな食材で、簡単に作れるので是非試してみればいかがでしょうか・・・

人気の長崎サラダもおいしかったね(笑^o^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR