FC2ブログ

苦い山菜は天婦羅が良いですね

平成25年10月2日(水曜日)

山菜うどん・ちくわ磯辺揚げ・ジャーマンポテト・牛乳

山菜うどんの山菜には、独特の苦味があります。
苦味成分には、抗酸化作用のあるポリフェノールや新陳代謝を促進する作用が含まれています。
苦味のある山菜はてんぷらにすると、苦味がやわらぐので苦手の人はてんぷらがおすすめですよ。
今日は大畑小学校でマラソン大会でしたね。
のどがかわいいたでしょうから今日の献立は「バッチ!グゥゥゥ?」でしたね。笑
みんなのがんばりをいつも給食を作りながら応援していますよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR