FC2ブログ

くらげ?でヘルシーに

平成25年11月12日(火曜日)

和風きんぴら包み焼き・中華くらげの和えもの・豚汁・ごはん・牛乳

今日の献立の豚汁は、寒い日にぴったりの具だくさんの豚汁でしたね。
それに和えものは、さっぱりとした中華くらげの和えものでした。
食用くらげは大きく分けて、業務用と加工用に分かれています。業務用は中華の前菜に出てくるくらげです。加工用は、スーパーなどで売られている中華くらげ、珍味などに使われているくらげです。
今、日本で食べられているくらげは、6種類で産地、肉質、歯ごたえも違います。
今日の和えものは、中華くらげにきゅうり、緑豆春雨、にんじん、ソフトチキンを塩、しょうゆ、ごま油で和えました。
中華くらげは、もやし、大根、錦糸卵、ハムなど色々な食材と和えてもおいしいので、お家でも試してみてはいかがでしょうか?
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR