FC2ブログ

実は、もやしには・・・

平成25年11月14日(木曜日)

ごはん・牛乳・そぼろ丼・たまごそぼろ・はりごぼう・もやしのみそ汁

今日はそぼろ丼でした人気メニューですね。
お母さんたちにも「カサ増し食材」として?人気のもやしですが、今日はもやしについてお話しましょう。
もやしは95%が水分で、栄養があまりないように思われていますが、実は意外にも栄養満点の野菜なのです。
ビタミンC・B1・B2・食物繊維・タンパク質・カルシウム・カリウム・鉄などバランスの取れた成分があります。
もやしはシャキシャキした食感がとてもおいしいので、サッと手早く調理することが大事です。
炒め物・煮物・焼き物・汁物・和え物と幅広く使うことができ、もやし献立を1品加えるだけで、バランスが取れますよっ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR