FC2ブログ

ミルクプリンの作り方

平成26年1月24日(金曜日)

ベーコンポテトチーズ焼・青じそサラダ・コーンポタージュ・コッペパン・牛乳・ミルクプリン

今日は、ミルクプリンレシピです。
材料 (2人分) 牛乳・・・300ml  砂糖・・・大さじ1  ゼラチン・・・5g  水・・・50ml

以下、材料や作り方について補足します。
牛乳・・・ゆるめの(柔らかい)食感がお好みの方は、牛乳の量を増やしてください。400ml程度まで牛乳の量を増やすと、かなりゆるい食感になります。牛乳の量を50mlほど減らし、同量の生クリームを加えると、コクが出てリッチで濃厚な味わいが楽しめます。
大きめな器に果物缶詰など入れて作ってもいいかもしれませんね。器の形で楽しさとおいしさも変わりますよ。
是非、家族で、又はお母さんと一緒に作ってみましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR