FC2ブログ

中学3年生 卒業おめでとう

平成26年3月7日(金曜日)

スペイン風オムレツ・パリパリサラダ・クラムチャウダー・コッペパン・ホワイトチョコ・牛乳・お祝いいちごゼリー(中学校のみ)

今日の献立のクラムチャウダーは寒い日には、ピッタリなスープですね。
そして今日のコッペパンにつけて食べたホワイトチョコは甘くてとてもおいしくパンがたくさん食べれたのでは?
ホワイトチョコは白いですが、チョコは茶色でビター(ブラック)・ミルクなどあります。
では作る時にどんな違いがあるのでしょうか?
チョコの主な原材料はカカオマス・ココアバター・砂糖・ミルクなどですが、ホワイトチョコはカカオマスが使われていないため、白い色をしているのです。
今日で中学3年生は給食最後の日でした。卒業になるので中学校のみお祝いゼリーがつきました。
最後の給食をしっかりかみしめてたべましたか?
ご卒業おめでとうございます。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR