FC2ブログ

ブロッコリーは塩ゆで

平成26年5月21日(水曜日)

わかめラーメン・平つくね串・ブロッコリーツナあえ・牛乳

今日は、人気のラーメンに「ブロッコリーのツナあえ」でした。
家庭でもサラダなどによく使われるブロッコリーですが茹でるときに、「にんにく」と「塩」を入れると青みが増してコクが出て何もかけずに食べてもおいしいです。
そのときはの塩は、味付けなので濃いめにします。茹であがったらお湯を切りそのまま冷まします。にんにくはチューブのものでも良いです。簡単レシピを試してみてください。
運動会のお弁当の彩りにもいいですね。。。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR