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源たれの味付け

平成26年5月26日(月曜日)

根菜ハンバーグ・いかと野菜のスタミナ源たれ炒め・じゃがいものみそ汁・ごはん・牛乳

国産若鶏のむね肉を原料に根菜の玉ねぎ、ごぼう、人参にひじきを加えた根菜ハンバーグでした。
さっぱりしたタレの味付けでおいしかったですね。
お家では、いつものハンバーグに食感の良いレンコンを加えて、大根おろしとポン酢で食べてもおいしいですよ。
スタミナ源たれは、青森県民にとってはポピラーな(ソウルフルな)焼肉のタレです。
今日はしょう油味を使いましたが他に塩味など何種類かの味があります。焼き肉だけでなく今日のようにいかと野菜を炒めたり、チャーハン、サラダなどいろいろ使えますよ。
学生の頃は、ご飯に直接かけて焼き肉を食べた気になったこともあったような・・・という方もいるようですね。。。
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