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春巻きの中身で楽しもう

平成26年5月29日(木曜日)

春巻き・小松菜のなめたけあえ・中華スープ・牛乳・ごはん

今日の春巻きは外側がパリッとして中の具がジューシーでおいしかったです。
春巻きの由来ですが・・・中国で、元々は、立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻」と名付けられたそうです。
一般的には豚肉、たけのこ、しいたけなど身近な食材を細かく切って炒めて味付けをし、小麦粉で作った皮で棒状に包んで油であげたものです。
外側の皮がパリパリ、内側の具材がしっとりしているのが特徴です。
中に入れる具は自由なので、千切りじゃがいも、ベーコンに塩こしょうしたものを入れてもおいしいですよ。(^_^)
チャプチェを具にしても楽しいよ。
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