FC2ブログ

つみれで骨の栄養も摂りましょう

平成26年6月3日(火曜日)

豚みそステーキ・山くらげ炒り煮・つみれ汁・ごはん・牛乳

今日の豚みそステーキはこってりとして、味も濃いめでごはんのおかずにぴったりでした。
こども達もごはんが進んだのではないでしょうか。
つみれ汁は、つみれの中に魚の骨まで細かくして入っていて体にすごく良いですね。
私が家で作る時は、魚の身の部分だけしか使わないので今度は骨も利用して作ってみようかと思いました。
つみれ用に作ったものを、フライパンで丸く焼いて魚ハンバーグにしても美味しいものですよ。
ソースとケチャップを混ぜ合わせて付けて食べるとなかなかいけますよ(^_^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR