FC2ブログ

バランス良く食べましょう

平成26年6月23日(月曜日)

そぼろ丼・とう漬・キャベツのみそ汁・ごはん・牛乳

今日はそぼろ丼でした。
そぼろは、お弁当などでも作ると思いますが、給食の肉そぼろは豚挽肉と鶏挽肉と、あと大豆を細かくした引き割り大豆を入れています・・・気づきましたか?
肉そぼろは、おろし生姜に、しょう油・砂糖・みりん・酒などで味付けいているので、ごはんが進みます。
そして、黄色のたまごそぼろに、グリンピースの彩りを添えて用意しました。
とう漬けも相性が良かったですね。
給食は、栄養やカロリーを考えているので残さず食べるようにしましょうねっ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR