FC2ブログ

すいとんの術、変わり種もいいですよ

平成26年10月27日(月曜日)

肉団子の酢豚風・とう漬け・すいとん・ごはん・牛乳

今日は、少し肌寒い日でした。一雨ごとに冬が近づいてきますね。
寒くなるこれからの季節、すいとんは、身体が温まるのでぴったりの献立でしたね。
すいとんは、すいとん粉に野菜など練りこんだすいとんもいいのですが、色々なアレンジレシピの紹介をします。
キムチの入ったキムチチゲ風すいとん、コンソメ味の洋風すいとん、みそ味のけんちん汁に入れても美味しいです。
そして、すいとん粉でキャベツ、干しエビなどを入れたお好み焼きは、もちもちしたチヂミのように美味しいです。
餃子の皮もすいとん粉で作ると簡単にできます。

今日のすいとんは定番のだしのきいたしょうゆ味でした。美味しかったのか・・・残食がほとんどなく、たくさん食べてくれたので嬉しかったです。
寒くなって来ました。お家でも身体の温まる食事を心がけて、風邪をひかないようにしましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR