FC2ブログ

海鮮メンチ

平成26年11月11日(火曜日)

カミカミたこメンチ・筑前煮・キャベツのみそ汁・ヨーグルト・ごはん・牛乳

今日は、「カミカミ タコメンチ」と「筑前煮」の献立でした。
タコメンチはスケトウダラ(佐渡鱈)のすり身に、キャベツとタコを加えた海鮮フライです。「たこ」は、歯ごたえのある食材になりますね。お好み焼き風の味わいでした。
筑前煮も里芋やタケノコがたくさん入っていて栄養満天。今日はカミカミメニューの日のようです。

私見ですが、私はタコのかわりに、イカの足を使ってよく作ります。
玉ねぎ、キャベツ、人参、イカ、小麦粉、卵、パン粉などを入れそのまま焼けばハンバーグ風。
パン粉でくるめば、メンチカツ風。(^○^)
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR