FC2ブログ

大根のはっぱ

平成27年7月6日(月曜日)

ごはん・牛乳・Fe厚焼き卵・山クラゲ炒り煮・大根菜のみそ汁・納豆

今日の大根菜のみそ汁の大根菜は太く水々しく育った大根の葉のことです。
野菜の葉は調理すれば美味しく食べることができ大根菜もその一つです。よく行われる調理方法は漬物やじゃこと和えて炒めたり、パスタに入れたりといろいろあります。しかし、葉がついたまま大根を放置しておくと葉に養分を取られ、保存して大根の切り口はラップで密閉しておいた方が良いです。大根菜には活用方法が多いため葉をすてないで食してみてはいかがですか?
さっと湯がいて刻んでから冷凍するといつでも使えますね。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR