FC2ブログ

茎わかめ即席漬けの作りかた

平成27年7月15日(水曜日)

豆乳入り担担麺・茎わかめの即席漬け・味付きゆで卵・牛乳

1学期も残すところあと、3日となりましたね。給食もあと3回で1学期は終わりです。
今日の茎わかめ即席漬けはさっぱりしてて美味しかったですね!
【茎わかめの即席漬けのつくりかた】(1人分出来上がり重量目安:50g)
1. 料理用くきわかめは湯戻しする。
2. 白菜は短冊切り、人参は千切り、きゅうりは輪切りにする。それぞれゆで、よく水きりをする。
3. 1.、2.、ノンオイルドレッシング青じそを合わせ、しばらくおく。ザルにあげて、水気をきる。

材料(1人分)
料理用くきわかめ 6g
白菜 28g
人参 15g
きゅうり 15g
ノンオイルドレッシング青じそ 15g
簡単にできるのでご家庭でも作ってみて下さい!!暑さが続いているので体調崩さずに頑張りましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR