FC2ブログ

もやしのこと

平成24年9月4日 火曜日


ビーフンスープ・イカと野菜の包み蒸し・中華サラダ・ごはん・牛乳

中華サラダに入ってたもやしの豆知識です。
もやしは95パーセントが水分で、豆から発芽してもやしになるとエネルギーが減り一方であらたに栄養素がたくさん生成されます。
栄養の中でもカリウムやビタミンA、Cがたくさんあります。
その他、アスパラギン酸・y-アミノ酸(GABA)・アスパラギンなどの遊離アミノ酸も生成します。食物繊維も多く含まれます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR