FC2ブログ

ゴボウのこと

24年9月5日(水曜日)


とろろうどん、青森県産ごぼうサラダ、原宿ドック、牛乳

青森県は出荷量日本一を誇るゴボウの生産地です。
収穫は8月から12月中旬ですから今が旬です。
低カロリー、ヘルシー食品として人気の高まっているゴボウの成分のほとんどが食物繊維で、腸の中を清掃してくれる働きがあります。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR