FC2ブログ

鯵のあじ

平成27年10月26日(月曜日)

骨無あじフライ・パックソース・ひじきの炒り煮・ナメコ汁・ごはん・牛乳

今日の「あじフライ」はふわふわで美味しかったですね。今、大畑の定置網にもアジがいっぱい入っているようで魚屋さんで安く買うことができます。
私は先日、アジの煮込みハンバーグを作ってみました。
アジをすり身にして、たまねぎ、にんじんのみじん切り、玉子、パン粉、小麦粉、塩こしょうなど(あれば、ナツメグ)を、まぜあわせ、小判形にまるめてホットプレートで焼いてから市販のデミグラスソースで煮込みました。
ローリエ(1、2枚)や魚だからオレガノなどのハーブを入れたらもっと香りもよくなると思います。
旬の「アジ」で色んな「味^^」(料理)にチャレンジしてみましょう(*^_^*)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR