FC2ブログ

大根菜の活用

平成27年11月30日(月曜日)

牛丼・おかか和え・大根菜のみそ汁・牛乳

大根菜のみそ汁、さっぱりしておいしかったですね。大
根菜はいろいろな調理法があります。ゆでて絞って刻んでツナ缶と塩、コショウにマヨネーズと合わせサラダ。細かく刻んでごま油で炒め、いりごまとかつお節を加えて酒としょう油で味付けして高菜のようにして食べると良いですね。
また、大根菜の保存方法は新鮮なうちにかたゆでし、水気をしぼってからラップに包んで冷凍しておくと青みが欲しいときなど便利に活用できます。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR